TOP

公益合作

公益项目合作
我的位置:首页 > 项目资助 > 公益项目合作

全国暨广东省保护野生动物宣传月启动

发布时间:2017-11-03

      11月3日,中国野生动物保护协会、广东省林业厅、广东省野生动植物保护协会、长隆野生动物世界、广东省长隆动植物保护基金会等主办单位,在广州长隆野生动物世界共同启动了“2017年全国暨广东省保护野生动物宣传月”。现场,包括野生动植物保护志愿者、学生代表、新闻媒体等数千人参加了启动仪式。

 

        深圳师生呼吁“候鸟护飞”

        据中国野生动物保护协会副会长兼秘书长李青文介绍,近年来,在秋冬季候鸟迁徙季节,一些地区发生了非法猎杀鸟类案件等一系列野生动物案件,造成了十分恶劣的社会影响。为了给候鸟迁徙保驾护航,同时推动2017年全国“保护野生动物宣传月”活动开展,中国野生动物保护协会联合全国19个省区市基层协会代表及志愿者代表,赴候鸟迁徙廊道及社区、学校,开展候鸟保护宣传活动,使得今秋候鸟保护工作取得了全社会共同保护的良好局面。活动当天,来自深圳“候鸟护飞”行动的志愿者师生代表也来到了现场,分享了他们在校内外开展的多项“候鸟护飞”行动,用自己实际的行动带动更多人关注候鸟、关注生态环境保护。

      据广东省林业厅副巡视员林俊钦介绍,自1992年省政府批准设立“野生动物宣传月”以来,广东已成功举办了26届“野生动物宣传月”活动。通过这项活动,越来越多的人参与到保护野生动物和生态文明建设之中,公众保护野生动物意识明显提高。